Waffles caseirinhas
(Imagem de Just Smile)
Adoro waffles. Fofinhas, quentinhas e com um cheirinho a baunilha trazem a perfeição de um doce na quantidade perfeita de açúcar. Simples, com chocolate ou canela e açúcar, vão de qualquer forma. E com uma chávena de chá? Perfeito. No ano passado, depois de uma exaustiva procura, comprei uma máquina de waffles no Lidl (numa promoção fantástica) e lá me tenho deliciado com esta receita fácil e rápida de waffles. Aqui fica a minha receita.
Ingredientes:
250g de margarina amolecida
200g de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhada (cerca de 6/7g cada um)
5 ovos
500g de farinha
5g de fermento (aproximadamente uma colher de café)
400ml de leite (cá em casa já sabem que tem de ser sem lactose)
Preparação:
Bater os ovos e misturar com o açúcar, açúcar baunilhado e a margarina até ficar uma massa líquida.
Adicionar lentamente a farinha e o fermento.
Adicionar aos poucos o leite e bater até obter uma massa consistente e macia.
Depois é só adicionar uma concha de sopa na máquina, espalhá-la e esperar 3 minutos até estar pronta.
Repetir o processo até terminar a massa.
Depois é adicionar o que quiserem, ou até comê-las simples que são uma delícia!
Bom apetite!