Tarte de Nata da família
(Imagem de Just Smile e quentinha!)
Cá em casa somos uma família de gulosos. Até o pai, que durante anos não comia doces, a partir do momento que fez os seus 50 anos come doces e chocolates sem mais não. No fim-de-semana, tenta-se sempre ter um docinho e a Just costuma ser a cozinheira. Há uns tempos atrás provei em casa de uma prima (uma daquelas primas de 3º ou 4º grau) uma tarde de nata maravilhosa, então pedi a receita e desde então tornou-se a guloseima preferida d'Ele e da família e a melhor parte? Super rápida, fácil e económica. Aqui fica a receita.
Ingredientes:
1 pacote de açúcar baunilhado (6/7g)
6 gemas
3/4 de leite (cá em casa sempre sem lactose)
200g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 pacote de massa folhada
1 casca de limão (q.b.)
Preparação
Separar as gemas das claras.
Juntar numa panela as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o leite e a farinha maizena.
Vai ao fogão para engrossar, em lume brando, e sempre a mexer para não colar no fundo.
Colocar na forma a massa folhada com o papel vegetal por baixo e ficar com um garfo.
Colocar o creme na cama e levar ao forno, pré-aquecido a 200º.
Digam lá que não ficou boa? Uma dica de sobremesa para este fim-de-semana.