Oh Rolinhos de Canela!
(Imagem de Just Smile)
A primeira vez que provei rolinhos de canela foi em Londres. Adorei os rolinhos, mas cá em Portugal não é muito comum encontra-los. A sorte é que o IKEA começou a vende-los e de longe a longe, lá comia eu um. A última vez que comi, há cerca de um mês, a minha barriga não achou grande graça devido àquela chata intolerância à lactose. Desde então tenho vindo a procurar uma receita destes rolinhos e encontrei uma na internet. Uma alteração aqui, outra ali e hoje decidi experimentar e só tenho a dizer uma delícia! Hoje, deixo-vos aqui a receita à minha maneira.
Ingredientes para a massa:
40g margarina derretida (usei manteiga de soja)
300g farinha sem fermento
120ml de leite morno (aqui por casa é sem lactose)
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de chá de fermento de padeiro
Ingredientes para o recheio:
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
1 colher e meia de sopa de açúcar
50g de margarina derretida
Preparação:
Misturar numa taça a farinha, o açúcar e o fermento.
Abrir um espaço no meio e deitar o preparado que já contém o ovo batido, leite, aroma de baunilha e a margarina.
Misturar bem e amassar até ficar uma massa consistente e deixar levedar (com a taça tapada) durante 1 hora, num local escuro e ameno para crescer (aqui em casa, com o 'calor' que se sentia demorou 3 horas).
Espalhar um bocadinho de farinha numa mesa e esticar a massa com o rolo depois de a ter amassado um pouco, tentar deixa-la com um formato rectangular.
Passar com um pincel a manteiga derretida na massa estendida.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar e a canela e espalhar por cima da massa.
Enrolar e cortar em fatias de 4-5cm, colocar num tabuleiro e molhar com um bocadinho de leite cada fatia.
No meu forno, bastaram 20 minutos a 180º para ficarem douradinhos e cozinhados.
Bom apetite, que aqui em casa os rolinhos já desapareceram!