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justsmile

03
Dez15

Lasanha da Just Smile

IMG_1048.JPG

(Imagem de Just Smile)

 

Adoro lasanha e agora única forma de a comer, devido à minha rica intolerância, é só em casa. Admito, até vou gostando de cozinhar, mas não sou nenhuma expert na cozinha, mas esta minha nova condição tem-me vindo obrigar a experimentar cozinhar sozinha. Há uns tempos experimentei uma lasanha que adorei, que até o meu pai que não gosta nada dessa coisas deliciou-se. Por isso deixo aqui a receita da minha lasanha, barata, fácil e rápida. Esta receita deverá ser adaptada conforme a forma, a minha dá para três pessoas, daí as quantidades que se seguem.

 

Ingredientes:

1 kg de carne picada de vaca (escolhi o pedaço de carne e depois é que pedi para picarem)

1 folha grande de loureiro

1 cebola picada

polpa de tomate q.b.

1 alho

azeite q.b.

vinho branco q.b.

pimenta preta moída q.b. (adoro a pimenta preta que é moída na hora)

sal q.b.

1 curgete média

1 lata de cogumelos laminados (costumo usar frescos, mas desta vez não tinha em casa)

massa de lasanha

1 pacote de molho de culinária de soja (uso a marca Alpro, ainda não experimentei outras)

 

Preparação:

Colocar numa panela o alho, a cebola e o azeite, deixar alourar em lume brando.

Acrescentar o vinho, a polpa do tomate e a folha de loureiro, deixar ferver e depois acrescentar a carne.

Após voltar a ferver adicionar os temperos ao gosto, a pimenta e o sal e deixa-se cozer 20 minutos.

Aos 20 minutos acrescentar os cogumelos (se frescos partidos em quatro) e a curgete partida em pedacinhos. Deixar ao lume mais 10/15 minutos.

Enquanto isso, untar a travessa com manteiga. Normalmente as massas que compro dizem prontas a irem ao forno, mas como têm ficado um bocadinho duras tenho passado as folhas necessárias por água a ferver e ficam melhores.

Depois da carne cozer com os legumes, põe-se no fundo da travessa as folhas de massa necessárias e coloca-se a carne por cima e repete-se para mais uma camada. 

No fim, colocar o molho de soja por cima das últimas folhas de massa e quem quiser colocar queijo mozarela raspado. Assim, a travessa vai ao forno a 200º por mais 20/30min e estará pronta a servir.

 

Adoro esta lasanha e é da maneira que sem lactose me posso deliciar com ela. Quem experimenta?

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