Dica para o lanche: Scones
(Imagem retirada da Internet)
O frio já chegou à terrinha e para aquecer os pés nada melhor que um chá. Mas hoje apetecia-me algo diferente para acompanhar o chá e lembrei-me de scones. Adoro scones, mas já não comia há imenso tempo devido à minha intolerância, então pela primeira vez decidi fazer scones em casa. Uma receita super rápida, com ingredientes que nunca costumam faltar em casa e que é bastante fácil de fazer. Informo que ficaram maravilhosos e o lanche soube-me às mil maravilhas. Deixo a receita que encontrei no site receitas da vaqueiro, no entanto fiz pequenas alterações.
Ingredientes:
500g farinha (usei farinha fina para bolos)
4 colheres de sopa de açúcar (apesar de a receita dizer 5)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal fino
40g de manteiga derretida (usei manteiga vegetal)
1 chávena de leite (usei sem lactos, claro)
2 ovos (a receita diz 1, mas como eram pequenos coloquei 2)
Preparação:
Ligar o forno e aquecê-lo nos 200°C.
Numa tigela misturar a farinha com o sal, o fermento e o açúcar e mexer com uma colher de pau.
Abrir uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga derretida com o leite e os ovos. Mexer bem até os ingredientes estarem ligados.
Deitar a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal por baixo e deixar cozer durante 15 minutos no forno.
Uma receita super rápida e maravilhosa para um dia frio de novembro.