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justsmile

19
Mai16

Bolo de Chocolate de caneca em 5 minutos? Hummm...

 

(Imagem de Just Smile)

 

No outro dia estava com uma gula tremenda e à falta de melhor em casa decidi experimentar as tão aclamadas receitas de 5 minutos no microondas. Pus-me então a pesquisar na internet e fiquei chocada com a quantidade de óleo e açúcar que estas receitas levam! E farinha? A quantidade de óleo e farinha são praticamente iguais, assim como a de açúcar, e olhem que ainda investiguei em vários sites de receitas e blogs. Então, desta vez decidi pegar numa receita base e adulterar a quantidade dos seus ingredientes. O bolo não ficou nenhuma especialidade, ficou um bocadinho denso, mas matou realmente a gula e em 5 minutos ficou pronto a ser devorado. Hoje deixo-vos aqui a receita, mas se tiverem tempo façam um bolo de chocolate a sério que fica bem melhor e fofinho. Ah e já agora dêem a vossa opinião, visto eu não ter ficado tão rendida quanto isso.

 

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de óleo (ao contrário das 3 pedidas)

2 colheres de sopa de chocolate em pó (bem cheias)

3 colheres de sopa de farinha sem fermento (ao contrário das 4 pedidas)

3 colheres de sopa de açúcar (ao contrário das 4 pedidas)

1 colher de café de fermento

Pepitas de chocolate (estas não vinham na receita, mas não podiam estragar-se na gaveta).

 

Procedimentos:

Bater o ovo numa caneca e adicionar aos poucos o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate. Bati sempre com o garfo para ficar uma mistura mais homogénea.

Depois acrescentar a farinha e o fermento aos poucos e por fim as pepitas. Levar ao microondas por 3 minutos na potência máxima e depois é só devorar o pequeno bolo (de preferência sem queimar a língua, como foi o meu caso).

 

Digam lá senão ficou com bom aspecto!

 

8 comentários

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    Just_Smile

    20.05.16

    A sério? Porquê? Nem de iogurte?
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    Psicogata

    20.05.16

    Nem um! Só consigo fazer sobremesas complicadas, cheesecake , tartes, bolos não!
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    20.05.16

    A sério? O único cheesecake que tentei fazer ficou tipo pudim desfeito e nunca mais tentei fazer :P
  • Imagem de perfil

    Psicogata

    20.05.16

    Eu não sou normal!
    A única vez que tive um problema com um cheesecake foi na parte mais fácil, a parte da bolacha ficou demasiado dura.
    A parte gelatinosa que dizem ser um problema, a mim sai sempre bem.
    Já um bolinho de 4 ovos simples nunca sai bem!
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    20.05.16

    Ora a parte da gelatina foi precisamente a que me correu mal, um dia devias ensinar-me a fazer cheesecake e eu ensino-te a fazer um bolo de iogurte ou chocolate ou o que quiseres :P
  • Imagem de perfil

    Psicogata

    20.05.16

    Eu ensino-te a fazer cheesecake mas duvido que me consigas por a fazer um bolo de chocolate :(
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    20.05.16

    Não dúvides das minhas capacidades :P
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