Adoramos molotof
(Imagem de Just Smile)
Ando a tornar-me uma perita na doçaria cá em casa (ou nem lá perto) e tenho experimentado algumas receitas novas. Fiz pão-de-ló húmido pelo Natal e pela passagem de ano fiz um pão-de-ló tradicional (esqueci-me de tirar fotografias), como sobraram imensas claras decidi experimentar fazer molotof. A sugestão até foi mais da minha mãe que outra coisa, visto ela ser uma gulosa (nem imaginam o quanto), mas como a filha sai a ela lá decidi experimentar. E não é que calhou bem e logo à primeira? É tão fácil que decidi deixar-vos a receita.
Ingredientes:
10 colheres de sopa de açúcar
10 claras de ovo.
Sal q.b.
Caramelo líquido.
Preparação:
Bater as claras com um bocadinho de sal para ganharem melhor consistência.
Assim que ganharem alguma espessura adicionar colher a colher o açúcar até ficar bem fofa e espessa a massa.
No fim adicionar o caramelo a gosto (eu usei pouco, porque o caramelo que barra a forma basta cá para casa).
Barrar a forma com caramelo e levar ao forno pré-aquecido durante 10 minutos a 200º.
Passados os 10 minutos desligar o forno e deixar lá dentro o molotof durante 20 minutos sem abrir a porta do forno.
Dicas:
- As claras devem estar à temperatura ambiente para crescerem mais rápido.
- Nunca parar de bater as claras, mesmo quando se acrescenta o caramelo e o açúcar.
Bom apetite!