12 meses, 12 receitas vegetarianas #6
(Imagem de Just Smile)
A viagem pelo mundo vegetariano tem corrido melhor do que o expectável e a verdade é que se têm confeccionado pratos simples e deliciosos lá por casa. O pré-conceito de "vou ficar na mesma com fome" tem estado longe de ser real e temos acabado por confeccionar tão pouca carne lá em casa que acho que tenho carnes congeladas há quase dois meses. Esta receita veio de uma sugestão da Alexandra, contudo, altamente alterada por falta de ingredientes e por ser mais rápida a forma como o fiz, além de que não é vegan, apenas vegetariana. A receita que fez o mais recente sucesso lá em casa é cogumelos pleurotus panados, rápido, simples, delicioso na hora e até para levar como almoço para o trabalho.
Ingredientes:
- 1 embalagem de 200/300g de cogumelos pleurotus;
- 200g pão ralado
- 1 colher de sopa de orégãos secos;
- 1 colher de sopa de manjericão seco;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 3 ovos.
Modo de preparação:
1º Limpar bem os cogumelos, normalmente passo-os por água da torneira e deixo-os a escorrer durante algum tempo para ficarem com pouca água. Depois de limpos não devem ser partidos.
2º Colocar o pão ralado num prato ou taça e adicionar os orégãos, o manjericão e o alho e misturar muito bem. Pão ralado caseiro acaba por ficar mais grosso que o comprado, o que permite uma textura mais crocante.
3º Bater os ovos numa taça e depois é dar início ao processo: passar por ovo e depois pão ralado. É só repetir o processo até terminar os cogumelos.
4º Aquecer o forno a 180º e deixar cozinhar os cogumelos até ficarem crocantes (20-25 minutos costuma ser suficiente).
Para acompanhamento optamos por uma massa com molho de tomate, mas uma saladinha também fica que é uma maravilha. Uma receita tão simples mas que deixa os cogumelos deliciosos, suculentos por dentro e crocantes por fora. Alguém vai arriscar?