Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

justsmile

08
Mar21

12 meses, 12 receitas vegetarianas #3

        Já há algum tempo que queria experimentar uma receita de cogumelos portobello recheados e ainda andei a ver pela internet, mas nada se adequava àquilo que gosto ou ao que tinha em casa, por isso, arrisquei em mais uma receita. As minhas receitas não costumam ser nada de especial, pelo contrário, sou bastante a favor de ir ao frigorífico e observar o que por lá está e que poderá perder-se em breve, para não haver desperdício. Assim foi, acrescentei algumas coisas e fiz uma receita bastante fácil e bem gostosa. Apesar de ser uma receita bastante fácil e com ingredientes que facilmente temos em casa, a verdade é que a preparação dos legumes demorou mais do que o esperado por uma única razão, cortei-os extremamente pequenos para conseguir encher bem os cogumelos. Então aqui vai a receita, que cá por casa será certamente para repetir cogumelos portobello recheados com legumes e salsicha de tofu.

Ingredientes:

  • 4 cogumelos portobello (usei três, mas foi pouco para duas pessoas);
  • 1 fio de azeite;
  • 1/2 cebola partida em quadradinhos muito pequenos;
  • 1/2 courgetepartida em quadradinhos muito pequenos;
  • 1/2 pimento amarelo em pedacinhos muito pequenos;
  • 1/2 cenoura partida em quadradinhos muito pequenos;
  • 1/2 couve-flor partida em pedacinhos muito pequenos;
  • 3 salsichas de tofu partidas em pedacinhos muito pequenos;
  • queijo ralado, q.b.;
  • pimenta preta a gosto.

 Modo de preparação:

      1º Cortar o caule aos cogumelos e com uma colher raspar o seu interior de forma a que caibam os legumes.

       2º Depois de cortar os legumes e as salsichas em pedaços bem pequenos colocar numa frigideira com um fio de azeite, onde inclui os pedaços que foram raspados do interior dos cogumelos. Deixar cozinhar por 10 minutos, é bastante rápido porque os legumes são bastante pequenos.

     3º Rechear os cogumelos com os legumes e as salsichas e colocar queijo ralado por cima. Depois é só levar ao forno por 15/20 minutos a 180º.

      Receita mais fácil é difícil de arranjar, vegetariana e deliciosa. Não é vegan, é verdade, mas para quem quiser é só recusar o queijo e já fica vegan!

IMG_20210304_184943.jpg

         Aproveito para acrescentar que me tinham sobrado ainda legumes depois de rechear os cogumelos e aproveitei e fiz o almoço para mim para o dia seguinte, simplesmente fervi água e coloquei sobre cuscuz, misturei com os legumes, coloquei queijo por cima e voila! Mais uma refeição pronta e deliciosa, sem ter trabalho a dobrar. Acho que fiquei adepta desta receita e irei colocá-la mais vezes em prática na minha cozinha. Bom apetite para quem experimentar!

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Inspiração do Mês

Sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Segue-me ainda em...


Justsmile91's book recommendations, liked quotes, book clubs, book trivia, book lists (read shelf)

Nas páginas de...

2021 Reading Challenge

2021 Reading Challenge
Justsmile91 has read 0 books toward her goal of 12 books.
hide

Parcerias

Emprego em Portugal estudoemcasa-mrec