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justsmile

25
Jan21

12 meses, 12 receitas vegetarianas #1

        Nos últimos meses de 2020 eu e Ele alteramos a nossa alimentação cá em casa, tendo diminuído drasticamente o consumo de carne. Continuamos a comer carne, mas já não é todos os dias e fazemos várias refeições vegetarianas ao longo do mês. Esta necessidade surgiu de uma perspectiva de saúde após ter visto um documentário "What the Health"na Netflix, fiquei curiosa se realmente sentiria alguma diferença ao diminuir o consumo de carne e a verdade é que senti. Ele sinceramente não notou, mas eu como tinha alguns 'problemas' intestinais (nem sei se o poderei considerar problema), notei realmente a diferença. Desde então que privilegiamos o consumo de peixe e de refeições vegetarianas. O objectivo desta mudança alimentar não passa por nos virmos a tornar vegetarianos, mas apenas por nos sentirmos melhor fisicamente. Assim que entramos em 2021 considerei que uma boa forma de aumentar o meu conhecimento de receitas vegetarianas era partilhar com vocês, e a primeira que experimentei fazer este ano foi Strogonoff de Legumes da minha amiga Yammi.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite, coloco sempre menos do que indicado na receita;
  • 280 g de cebola partidas em quadrados;
  • 1 alho-francês (só a parte branca – 150 g) e partido às rodelas;
  • 1 folha de louro;
  • 300 g de cenoura partida às rodelas;
  • 500 g de curgete partida em quadrados;
  • 200 g de cogumelos frescos inteiros partidos em quartos;
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.);
  • 1 pacote de natas de soja (200 ml);
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 c. de chá de mostarda, carreguei mais um bocadinho que cá em casa gostamos imenso;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Algumas gotas de molho inglês, coloquei uma colher de chá;
  • Salsa picada a gosto, não tinha salsa por isso não usei.

          Modo de preparação:

      1º Colocar no copo/panela os dentes de alho picados com o azeite, a cebola, o alho-francês e a folha de louro. Deixar refugar durante 5º minutos.

        2º Adicionar as cenouras e deixar cozinhar mais 6 minutos;

       3º Juntar as curgetes e deixar cozinhar mais 4 minutos;

      4º Acrescentar os cogumelos, o vinho, as natas, o caldo de legumes, a mostarda, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, cominhos e o molho inglês, deixar cozinhar mais 9/10 minutos;

     5º Verificar a cozedura dos legumes e se necessário deixar cozinhar mais alguns minutos, cá em casa precisei de deixar pelo menos mais 10 minutos para os legumes ficarem no ponto que gostamos.

     6º Deliciar-se com este strogonoff que pode ter como acompanhamento massa ou arroz.

     Foi uma receita bastante fácil de fazer e que ficou aprovadíssima cá em casa, de certeza que não será a primeira nem a última vez que a farei. Bom apetite!

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