Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

justsmile

15
Fev16

O pão-de-ló da tia

 

(Imagem de Just Smile)

 

Ontem ficou tudo a gabar e babar-se pelo meu pão-de-ló, e porque não deixar a receita?

Já há muito que desejava aprender a fazer pão-de-ló, na época de Natal pedi à minha tia as formas de barro emprestadas e arrisquei-me a fazer, doce que tanto apreciamos, com a receita dela. Apesar de ser um processo um bocadinho demoroso, é muito simples fazer-se pão-de-ló num forno elétrico e com formas de barro (formas que me custaram apenas 5€ na feira da cidade). O único drama que ainda não consegui combater? É o pão-de-ló crescer tanto que cola-se à forma de cima, mas até uma bacia nova para misturar os ingredientes já comprei. Deixo-vos a receita da minha tia, apesar de existirem outras que tenho curiosidade de experimentar.

 

Ingredientes:

2 folhas de papel A3

7 ovos inteiros

11 gemas

400g de açúcar

200g farinha

 

Preparação:

Colocar na forma de barro as duas folhas de papel a envolverem todo o barro.

Bater os ovos com as gemas e acrescentar o açúcar, bater sem parar durante 15 minutos (durante este processo a massa cresce imenso e é necessário uma bacia grande).

Acrescentar a farinha peneirada aos bocadinhos e mexer apenas com uma colher de pau, levemente.

Levar ao forno durante 1 hora a 160º.

 

Simples, não é? Cá em casa, para não estragarmos as claras aproveitamos e fazemos o molotof, dois doces rápidos, deliciosos e com poucos ingredientes (tirando o enorme número de ovos!).

 

16 comentários

  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Experimenta que vais gostar :)
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Se correr bem vou!Image
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    E porque não haveria de correr bem? :P
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Não costumo fazer bolos!Image
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Isso não quer dizer nada :P
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Eu sei, tu também foi a primeira vez que fizeste e correu bem! Image
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Esta é a segunda, mas correu bem na primeira :P
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Há pouco tempo a minha colega, deu- me a receita das areias, os bolinhos secos que eu adoro e correu bem!Image
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Vês? Mais uma razão para experimentares :)
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Só tenho que comprar o principal, para começar as experiências!Image
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    A forma e papel :P
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    É só a forma, o papel cravo ao meu pai, targo do café!
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Então tens de ir à feira :)
  • Imagem de perfil

    Sofia

    15.02.16

    Vou aproveitar quando houver uma nova promoção no Lidl, não são de barro mas são boas!
  • Imagem de perfil

    Just_Smile

    15.02.16

    Vê então o tempo de cozedura que deve ser diferente :) Barro demora mais :)
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Inspiração do Mês

    Sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Segue-me ainda em...


    Justsmile91's book recommendations, liked quotes, book clubs, book trivia, book lists (read shelf)

    Nas páginas de...

    2021 Reading Challenge

    2021 Reading Challenge
    Justsmile91 has read 0 books toward her goal of 12 books.
    hide

    Parcerias

    Emprego em Portugal estudoemcasa-mrec