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justsmile

Seg | 15.02.16

O pão-de-ló da tia

 

(Imagem de Just Smile)

 

Ontem ficou tudo a gabar e babar-se pelo meu pão-de-ló, e porque não deixar a receita?

Já há muito que desejava aprender a fazer pão-de-ló, na época de Natal pedi à minha tia as formas de barro emprestadas e arrisquei-me a fazer, doce que tanto apreciamos, com a receita dela. Apesar de ser um processo um bocadinho demoroso, é muito simples fazer-se pão-de-ló num forno elétrico e com formas de barro (formas que me custaram apenas 5€ na feira da cidade). O único drama que ainda não consegui combater? É o pão-de-ló crescer tanto que cola-se à forma de cima, mas até uma bacia nova para misturar os ingredientes já comprei. Deixo-vos a receita da minha tia, apesar de existirem outras que tenho curiosidade de experimentar.

 

Ingredientes:

2 folhas de papel A3

7 ovos inteiros

11 gemas

400g de açúcar

200g farinha

 

Preparação:

Colocar na forma de barro as duas folhas de papel a envolverem todo o barro.

Bater os ovos com as gemas e acrescentar o açúcar, bater sem parar durante 15 minutos (durante este processo a massa cresce imenso e é necessário uma bacia grande).

Acrescentar a farinha peneirada aos bocadinhos e mexer apenas com uma colher de pau, levemente.

Levar ao forno durante 1 hora a 160º.

 

Simples, não é? Cá em casa, para não estragarmos as claras aproveitamos e fazemos o molotof, dois doces rápidos, deliciosos e com poucos ingredientes (tirando o enorme número de ovos!).

 

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