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justsmile

Ter | 05.01.16

Adoramos molotof

IMG_1700.JPG

 

(Imagem de Just Smile)

 

Ando a tornar-me uma perita na doçaria cá em casa (ou nem lá perto) e tenho experimentado algumas receitas novas. Fiz pão-de-ló húmido pelo Natal e pela passagem de ano fiz um pão-de-ló tradicional (esqueci-me de tirar fotografias), como sobraram imensas claras decidi experimentar fazer molotof. A sugestão até foi mais da minha mãe que outra coisa, visto ela ser uma gulosa (nem imaginam o quanto), mas como a filha sai a ela lá decidi experimentar. E não é que calhou bem e logo à primeira? É tão fácil que decidi deixar-vos a receita.

 

Ingredientes:

10 colheres de sopa de açúcar

10 claras de ovo.

Sal q.b.

Caramelo líquido.

 

Preparação:

Bater as claras com um bocadinho de sal para ganharem melhor consistência.

Assim que ganharem alguma espessura adicionar colher a colher o açúcar até ficar bem fofa e espessa a massa.

No fim adicionar o caramelo a gosto (eu usei pouco, porque o caramelo que barra a forma basta cá para casa).

Barrar a forma com caramelo e levar ao forno pré-aquecido durante 10 minutos a 200º. 

Passados os 10 minutos desligar o forno e deixar lá dentro o molotof durante 20 minutos sem abrir a porta do forno.

 

Dicas:

- As claras devem estar à temperatura ambiente para crescerem mais rápido.

- Nunca parar de bater as claras, mesmo quando se acrescenta o caramelo e o açúcar.

 

Bom apetite!

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